Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - случай в маршрутке
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 17:51
ответ для Twinn , на сообщение « Ну в принципе, обязанность проверить... »
Valeria-St
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
Ну в принципе, обязанность проверить купюру на подлинность принадлежит продавцу, т.е. кондуктору . И в его обязанности входит владеть разменной монетой. В законах это прописано.
Но что делать в этом конкретном случае... Вообще-то кондуктор (водитель маршрутки) обзяан в случае подозрения фальшивой банкноты вызвать милицию. Так, что в случае топикстартера все было верно сделано.
Я тоже хотела поступить так. Но, судя по всему, водитель автобуса намеревался выйти и вытащить меня из автобуса на улицу. И, боюсь, остальные пассажиры ему бы помогали . Этого я испугалась (ну не богатырь я при весе менее 50кг) и потому вышла сама.
Ну вот что вы делать будете, если вас выкидывают (в прямом смысле) из автобуса? Это тоже самое, если вас на улице схватили и тащат куда-то, что вы кому докажете в этой ситуации???какие доводы и законы станете приводить?
Ну выкидывать, это конечно я громко сказала, понятно что в этом случае я наверное "в темпе вальса" обращусь в милицию. Но вот если мне в ответ на протянутую мной тысячную купюру попросят меня освободить пространство в связи с тем, что у кондуктора нет сдачи, я что должна сделать? По идее это не моя проблема, я готова оплатить проезд и на предложение удалиться должна как-то отстоять свои права.... только вот как это сделать? У меня приступ тупизма, я ничего по этой теме толкового найти не могу. Может кто подскажет, как не "ударить в грязь лицом"