Не знаю что и делать
В жизни никогда не было аллергии. У врача всегда категорически на вопрос об аллергии заявляла - НЕТ. И казалось, что со мной этого не случится никогда. В общем то и предпосылок не было...
Правда был в детстве случай когда меня на скорой в 3 года увезли отекшую после того как мама поставила доченьке горчичники (оказалась аллергия на горчицу), ну и лет в 10 когда мамаподружки заставила в гостях съесть Оливье с домашним майонезом (в нем горчица как ингридиент) - уши как-то зачесались внутри. И это всё. Проявлений больше никогда никаких не было.
Двое детей не аллергики и что это такое я в принципе никогда не знала. На многочисленную рекламу про аллергию всегда думала - ну бывает же в жизни, бедные люди, но ведь редкое такое явление на пыльцу, пух летом, а зимой наверно им ничего не мешает. Реклама про кота с цветами даже веселила - интересно, прикольно, но не актуально. Так не бывает.
В итоге последний месяц безуспешно ждала пока вылечусь от "простуды". Становилось всё хуже и хуже. С заложенным носом стала просыпаться и в 5 утра и в 3 ночи. Два-три часа обильного насморка, чихание, слезящиеся глаза, отечность лица и носоглотки. Как будто горло болит даже. В итоге когда узнала знакомое чувство чесания в ушах - засомневалась, что простужена.
По итогам месяца поняла, что так не может быть - днем я здоровая и с абсолютно чистым носом, а ночью и утром больной человек. Купила таблетку от аллергии, выпила половинку, легла спать в другом помещении и ... впервые за две недели проснулась в 10 часов абсолютно нормальным человеком.
Теперь хочу посоветоваться - что это за зверь - аллергия, как её лечить, насколько серьезно к этому надо подойти (я вообще обыно не лечусь никогда - всё само проходило. даже про простуду выше я написала - "ждала, когда вылечусь" - то есть ни таблеток, ни врачей).
Одно точно знаю - в доме не появилось ничего нового. Пыли много, но в других не стерильных помещениях у меня такой реакции нет. Живу в коммуналке - так в соседней комнате всё нормально, а в моей и нос чешется и уши и насморк и "Апчхи". Зимой завели хомяков. Два года живет крыс. Но реакция есть только сейчас - может ли быть на хомяков или крысу?
Достаточно ли выявить аллерген и убрать его - или всё серьезнее?