Кстати, рассказываю совершенно реальную душераздирающую историю.
Навеяло...
У нас на работе комендант корпуса раскладывала против маленьких серых мышек такие картонки: в середине вкусные семечки, а вокруг намазано каким-то ядовитым клеем. Я, сердобольная душа, ходила и картонки эти собирала и выбрасывала. Но именно в своей лаборатории не уследила - сижу, занимаюсь репетиторством, и слышу писк - приклеился маленький мышонок.
Бедолагу было дико жаль - клей был явно какой-то ядовитый, лапки разъедало, и все попытки освободиться приводили только к тому, что малыш приклеивался все больше и больше. Я пыталась сама его отклеить. Но понятно было, что лапки при этом будут ампутированы - останутся на картонке. Мышу было дико больно.
В общем, не могла я, как нормальный человек, смотреть на эти мучения. Тем более, что мышик рвался и пищал от боли. Я взяла здоровенный клок ваты и щедро так полила его хлороформом. И сунула его под мордочку мышонку.
Ну, что я могу сказать? Картина "все надышались хлороформом и заснули моментально, включая мышь" из знаменитой комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" - разводилово чистой воды. Мышонок засыпал долго... но в конце концов заснул.
Вообще было жалко до слез. Он так испугался и так жалобно пищал от боли...