а спит с соской???Во сколько отбой,те сколько времени бодрствования между дневным и ночным сном?активно ли ребенок бегает на вечерней прогулке и тд???
Мой спал с соской и чаем до 1.10..просыпался до 50!!!! раз ночью...отучила от чая-стал просыпаться 2-3 раза..от соски-спит всю ночь(соску сам искал,но иногда не мог найти и вопил

Если плохая погода и он не "выгулян",те не прошел ногами свои 2-3 км-то все,кранты..всю ночь варочается,энергия неизрасходованная спать не дает

Опять же замечала,что если перегулять время,когда он должен спать ложится-спит плохо,такими же урывками..Да,если день был насыщенный,те куда-то ездили и тд-спит хуже..но мой старше,поэтому мы справляемся "вечерним ликбезом" (как муж называет)..сын ложится в кроватку и мы разговариваем..вспоминаем,что делали за день,он мне по новой все рассказывает,как бы скидывает все переживания..может минут 30 проболтать,но я даю выговориться и потом с чистой душой спать..

можно попробовать подавать капли валериана хель,я даю периодами сыну,когда вижу,что он беспокойный(но у него это связано со скачками в разговорной речи обычно,сейчас в 2.2 он говорит постоянно сложными предложениями,но бывают дни,когда вдруг из пассивного словарного запаса "вылезают" новые познания,он стремится скорее мне все рассказать,что знает,волнуется)