Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2009, 15:22
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #4624
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


а я опять со своими любимыми овощами
они получаются похожими на печеные на гриле
очень вкусные:
IMG_1786.jpg

напишу рецепт (может уже писала, не помню если честно ):
- 2-3 баклажана
- 1-2 кабачка
- 3-4 болгарских перца
- 5-6 мелких помидор (дамский пальчик)
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- укроп
- растительное масло
- для соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 1-2 ст.л. уксуса (6%), перец черный молотый, все смешать

Баклажаны и кабачки режем вдоль пластинами толщиной около 1 см. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем под струей воды. Мультю ставим на выпечку 65 минут (потом продлеваем если надо). Капаем растительного масла (чуть-чуть), кладем пластины кабачков, чуть-чуть присаливаем, обжариваем. Можно сразу резать на кусочки (крупно) и жарить, но пластинами удобнее переворачивать Жарятся они 10-15 минут (на обе стороны всего столько времени уходит). Затем вынимаем на тарелку, и затем уже разрезаем на кусочки (крупные) и складываем в миску.
Точно также (только солить не надо) обжариваем баклажаны.
Болгарский перец чистим, режем крупными кусками, выкладываем в мультю в 1 слой и обжариваем, 1 раз можно перемешать можно чуть-чуть присолить в конце.
Помидоры режем на 4 части и обжариваем тоже, аккуратно так, чтобы не развалились.
Лук режем кольцами (можно их пополам разрезать еще), выкладываем прямо кружками на дно и обжариваем.
Чеснок мелко порубить, обжарить в мульте 1-2 минуты, залить соусом, поварить пару минут.
Порезать мелко зелень.
Овощи залить соусом и перемешать. Мням!

Дело это, надо сказать, не быстрое. У меня ушло часа 2 . Но оно не хлопотное - все порезать, а потом только ходить переворачивать. Даже если задержишься, то в мульте не пригорает долго, так что не страшно Я вот между делом, работая, все и приготовила
И еще - в мульте очень классно обжаривать овощи. Во-первых, очень мало нужно масла - я когда начала готовить, увидела, что у меня масла на донышке в бутылке... но в магазин лень идти было. Так его хватило! а было-то ложки 3 столовых Масла надо реально чуть, только чтобы дно смазать
Во-вторых, овощи снаружи подрумяниваются, а внутри очень классно пропекаются.
В общем, самое то При обычной жарке баклажан все-таки очень много масла в них получается... а тут - нет.
У меня не всегда есть все ингредиенты, делала и без помидор, например - все равно вкусно
Olga_and_ko is offline