Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бабушка. Как с ней бороться???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2009, 22:16
ответ для Anais , на сообщение « Бабушка. Как с ней бороться???!!! »
meristema
Ветеран

Ооооооооооо! Как я вас понимаю! Я даже к психологу ходила по похожему поводу. Как вы сами понимаете, основная проблема здесь между мамой и вами. Ведь не только у неё есть требования к вам, а и у вас, наверняка старые обиды и пр.
Лично я для себя поставила задачу-минимум:самой не нервничать из-за поползновений бабушек в жизнь моих детей. А то если к такой бабушке прибавить нервную маму, то ребёнку вырасти уравновешенным будет ОООчень сложно. Потом подумайте, получился ли из вас хороший человек в данных вам условиях. Я вот считаю, что из меня - да. Если бы мне больше доверяли, я бы может меньше ошибок допустила, меньше сбегала бы из дома и не связывалась со всяким сбродом, но тем или иным путём я стала собой и я себе нравлюсь. А вашему ребёнку вмешательства бабушки ещё меньше смогут помешать.
И потом, чем больше будет давление с её стороны, тем больше он будет тянуться к вам. И тут уж ваша задача: не перестараться с добрыми намереньями.