Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - а вашего ребенка в саду кусают...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 21:41
ответ для Matrenka , на сообщение « а вашего ребенка в саду кусают... »
Winnie The Pooh
Мега-элита

Кстати, бывают ситуации когда ребенок не со зла кусает...как-бы правильно это назвать...ну моя кусается редко - пару раз меня очень сильно в бок и подмышку укусила за то, что не дала ей того, что она требовала, за что и получила так, чтобы не было больше желания кому-либо таким образом насолить. После этого больше не было прецедентов. Про неспециальность...летом отдыхали с мальчиком, кот. на три месяца младше дочки, они дружно жили, только вот у него есть привычка, уж не знаю, для чего, но положить кому-нибудь руку в рот, т.е. пальцы кисти засунуть в рот. Вот однажды и наблюдала эту картину из др.конца комнаты, как он подошел к моей и стал всовывать ей руку в рот, она сначала пыталась увернуться, он все-равно, она сказала "нинада, никачу", он все-равно. Я конечно, сдуру решила, что они сами разойдутся полюбовно, но оборот был другой. После очередного "натиска насильного внедрения руки в рот", дочка взяла и укусила как могла ему руку. Ор и крики, моя - испуганная в сторонке, я естессно к нему, мама прибежала, а я и не знаю, как с дочкой объясниться. Конечно стала ругаться и объяснять, что кусаться нельзя, она потом его жалела сама, но с др.стороны она-ж как-то должна себя защищать. Укусила отомстив получается или самооборона? Ну не кусаться, так тогда что, драться, бить? Если в такой ситуации я ей стану говорить, что бить нельзя, что она будет думать? Что надо терпеть обиду. Я не поощряю тех детишек кот.кусаются, просто ведь надо знать что за ситуация. ИМХО, если ре подошёл и укусил спонтанно - это одно, а если это самозащита, то совсем другое.
Winnie The Pooh is offline   Цитировать ·