Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Наташ. А ну не депрессировать  Ты же молочком кормишь, и все твои мысли-настроение-чувства передаются маленькой!!! не нужно ей такого..
Во-первых, Мише только 3 (в среду)! До 7 лет он вполне возможно компенсируется полностью (тем более и так у него все ОЧЕНЬ неплохо!!!!!). Во-вторых, вы же собирались ботокс и еще что-то делать(я не сильна в этом). В-третьих, ты мама, и ты можешь объяснить и помочь своему ребенку правильно реагировать на подобные острые язычки еще более острым ответом, и правильным невосприниманием (есть такое слово?) все на свой счет, например : "ну вот у меня рука с небольшими проблемами, а у того (кто обидел) голова. Ему же еще сложнее с эти жить, сочувствую"
|

боишься среду пропустить?

Света, он и так компенсировался будь здоров, но рука, чем старше, точнее чем длиннее растет, тем больше заметно. Ботокс, я вон Лене уже писала, что обследование через полгода будет, решат они колоть или нет....... все затягивается. В школу мы идем с 6 лет. Я же в школу с ним не буду ходить, кто там чего ему скажет, может он не будет мне это пересказывать......... короче я уже накрутила себя очень сильно. Ты мне лучше побольше примеров с головой приводи, я записывать буду

и применять потом.
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов  А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...
Ты у мамы спроси, может баловалась, но не помнишь
Ох уж этот набор Юный химик  У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире   
|
Точно, игрушек то много не было, меня например куклы не интересовали никак, только машинки

Не баловалась, точно знаю. Я баловалась так, кубик Рубика ободрала все наклейки и приклеила по правильному, каждый цвет на своей стороне

, родители так мной гордились.......до вечера
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....
Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно 
|
Вот от одного этого я счастлива, что не в России, простите девочки. Будь я сейчас в Питере, я бы просто свихнулась от своих мыслей.
Когда мне в реанимации, на второй неделе жизни ребенка, ответили на мой вопрос "чем грозит это кровоизлияние и кисты?", тем, что "будет инвалид, дцп минимум", я по стенке сползла, домой пришла, мужу написала, мы вдвоем ревели по телефону

, а потом он мне сказал, что наш ребенок, какой бы он не был, мы его не бросим, и забота об инвалидах в Норвегии лучше чем в России, вот этим я и жила, можно сказать....... На самом деле не все так страшно, как я описываю
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Млин.. а чо я не экспериментировала?  Ээээх, потерянное мое детство с антенной
Ребенок воспринимает все через призму маминого восприятия. Сказали-мама расстроилась-значит, надо расстроиться-расстраиваюсь. А зачем? Ну сказал и сказал, надо же принимать близко слова и мысли родных людей, а не васи из соседнего подъезда. Он кто такой? Да никто, и мнение его НЕ О ЧЕМ 
Ну и что? Подумаешь, обозвали. Ну неприятно, но не до слез же.
На оскорбление можно оскорбить в ответ, но не физической силой,ИМХО. Я тебе пример привела  с головой. Другого ребенка такой ответ вгонит в ступор, т.к. уколоть дальше, чем головой трудно.
СДВГ-синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все диагнозы официальные. Я не наговариваю, просто я как мама, закончившая университет, факультет психологии, видела эти диагнозы еще до их написания в карточке.
|

ты наверное и в куклы играла и еду им готовила.
На оскорбление словами оскорбить словами, а на удар ответить ударом!