Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 02:02   #14359
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Наташ. А ну не депрессировать Ты же молочком кормишь, и все твои мысли-настроение-чувства передаются маленькой!!! не нужно ей такого..
Во-первых, Мише только 3 (в среду)! До 7 лет он вполне возможно компенсируется полностью (тем более и так у него все ОЧЕНЬ неплохо!!!!!). Во-вторых, вы же собирались ботокс и еще что-то делать(я не сильна в этом). В-третьих, ты мама, и ты можешь объяснить и помочь своему ребенку правильно реагировать на подобные острые язычки еще более острым ответом, и правильным невосприниманием (есть такое слово?) все на свой счет, например : "ну вот у меня рука с небольшими проблемами, а у того (кто обидел) голова. Ему же еще сложнее с эти жить, сочувствую"
боишься среду пропустить?
Света, он и так компенсировался будь здоров, но рука, чем старше, точнее чем длиннее растет, тем больше заметно. Ботокс, я вон Лене уже писала, что обследование через полгода будет, решат они колоть или нет....... все затягивается. В школу мы идем с 6 лет. Я же в школу с ним не буду ходить, кто там чего ему скажет, может он не будет мне это пересказывать......... короче я уже накрутила себя очень сильно. Ты мне лучше побольше примеров с головой приводи, я записывать буду и применять потом.
Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...

Ты у мамы спроси, может баловалась, но не помнишь

Ох уж этот набор Юный химик У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире
Точно, игрушек то много не было, меня например куклы не интересовали никак, только машинки
Не баловалась, точно знаю. Я баловалась так, кубик Рубика ободрала все наклейки и приклеила по правильному, каждый цвет на своей стороне, родители так мной гордились.......до вечера
Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....

Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно
Вот от одного этого я счастлива, что не в России, простите девочки. Будь я сейчас в Питере, я бы просто свихнулась от своих мыслей.
Когда мне в реанимации, на второй неделе жизни ребенка, ответили на мой вопрос "чем грозит это кровоизлияние и кисты?", тем, что "будет инвалид, дцп минимум", я по стенке сползла, домой пришла, мужу написала, мы вдвоем ревели по телефону, а потом он мне сказал, что наш ребенок, какой бы он не был, мы его не бросим, и забота об инвалидах в Норвегии лучше чем в России, вот этим я и жила, можно сказать....... На самом деле не все так страшно, как я описываю
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Млин.. а чо я не экспериментировала? Ээээх, потерянное мое детство с антенной

Ребенок воспринимает все через призму маминого восприятия. Сказали-мама расстроилась-значит, надо расстроиться-расстраиваюсь. А зачем? Ну сказал и сказал, надо же принимать близко слова и мысли родных людей, а не васи из соседнего подъезда. Он кто такой? Да никто, и мнение его НЕ О ЧЕМ

Ну и что? Подумаешь, обозвали. Ну неприятно, но не до слез же.
На оскорбление можно оскорбить в ответ, но не физической силой,ИМХО. Я тебе пример привела с головой. Другого ребенка такой ответ вгонит в ступор, т.к. уколоть дальше, чем головой трудно.
СДВГ-синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все диагнозы официальные. Я не наговариваю, просто я как мама, закончившая университет, факультет психологии, видела эти диагнозы еще до их написания в карточке.
ты наверное и в куклы играла и еду им готовила.
На оскорбление словами оскорбить словами, а на удар ответить ударом!

mannuna is offline