Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 10:04   #4093
светка-конфетка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Наша педиатр, врач опытная и кажущаяся мне довольно таки разумной, уговаривая меня на витамин Д среди лета, сказала, в частности, что за годы её практики мнения относительно этого самого витамина менялись многократно, в том числе был период, когда официально было решено его НЕ назначать для профилактики "всем подряд", так вот потом, через соответствующее количество лет, разбираясь, с чем может быть связано появление достаточно большого (заметно большего, чем раньше) количества случаев очень тяжелых проблем с позвоночником у деток подросткового возраста, она и её коллеги обратили внимание, что это дети, которые были младенцами как раз в период отрицания витамина Д. Есть ли тут связь на самом деле, на сколько за этими детьми следили в плане признаков рахита, или, как нередко бывает, сказали не давать витамин Д -- будем НЕ давать, хоть трава не расти -- не знаю, конечно. Но и другие врачи, которым я склонна доверять (а я очень не всем подряд доверяю, тяжко у меня с доверием врачам вообще как-то) витамин Д назначают, не дожидаясь грубой симптоматики. Гомеопаты некоторые только пор ауфбаукальк говорят, но его купить заморочно. Ну и, вроде как, индивидуально подобранная гомеопатия может с этими вопросами помочь разобраться, но мы пока не дошли до гомеопата.
Витамин Д даю, но не всё время, периодами забываю и делаю вид, что это был перерыв в приеме
я тоже даю вит.Д вижу по доче что ей надо,сначала вообще по 4 капли в течении двух недель давала по назначению врача,теперь по 2 капаю,у нас ноги и ладошки потеют а когда даю регулярно то всё нормализуется,вот закончился флакончик ещё от сына оставшийся(остатки) надо купить сходить ещё,буду давать всю зиму,а летом тоже давала так ортопед назначил,по его словам то что мы личиком и ручками на солнышке загорали недостаточно,если в солнечную погоду два раза в день голышом быть на солнце не менее 2-3 минут то вит.Д не надо в этот день давать,мы так голопопии очень редко летом поэтому витамин давала и даю