Наша педиатр, врач опытная и кажущаяся мне довольно таки разумной

, уговаривая меня на витамин Д среди лета, сказала, в частности, что за годы её практики мнения относительно этого самого витамина менялись многократно, в том числе был период, когда официально было решено его НЕ назначать для профилактики "всем подряд", так вот потом, через соответствующее количество лет, разбираясь, с чем может быть связано появление достаточно большого (заметно большего, чем раньше) количества случаев очень тяжелых проблем с позвоночником у деток подросткового возраста, она и её коллеги обратили внимание, что это дети, которые были младенцами как раз в период отрицания витамина Д. Есть ли тут связь на самом деле, на сколько за этими детьми следили в плане признаков рахита, или, как нередко бывает, сказали не давать витамин Д -- будем НЕ давать, хоть трава не расти -- не знаю, конечно. Но и другие врачи, которым я склонна доверять (а я очень не всем подряд доверяю, тяжко у меня с доверием врачам вообще как-то

) витамин Д назначают, не дожидаясь грубой симптоматики. Гомеопаты некоторые только пор ауфбаукальк говорят, но его купить заморочно. Ну и, вроде как, индивидуально подобранная гомеопатия может с этими вопросами помочь разобраться, но мы пока не дошли до гомеопата.
Витамин Д даю, но не всё время, периодами забываю и делаю вид, что это был перерыв в приеме