я тоже согласна с автором.
На самом деле происходит следующая картина: существует учебный план, утверждённый министерством образования и часы по нему оплачивает государство. И эти часы и план - государственный стандарт образования.
Но администрация школ, заинтересованная в том, чтобы учителя работали вынуждена вводить дополнительные часы (сверх стандарта образования и вовсе необязательные), кот. оплачивают родители для того, чтобы педагоги имели более-менее "приличный" доход и не убегали из школы работать в более хлебные места.
В результате мы имеем : у первоклассников вместо положенных 3-ёх уроков в первом полугодии - 5 уроков (два из которых идут сверх учебного плана, утверждённого в нашей стране и оплачиваемых за счёт родителей). И никого не интересует, что дети наши перегружены. Ведь гос. стандарт и учеб. план разработаны именно на основе психо-эмоционального и физического развития ребёнка определённого возраста.
И вообще непонятно, чему теперь "обязаны" научить ребёнка учителя. В школу нынче нужно придти читающим и считающим... и если ты пришёл не умея читать - твоего ребёнка никто учить читать не будет (к слову, мой ребёнок читает лучше всех в классе, но я считаю нынешний подход педагогов - неправильным и неправомерным).
|