я в этом году возила группу детей на море, в Кабардинку, в санаторий Жемчужина моря.
не переживайте, в поезде за всеми следили. всем помогали. всех лечили в случае необходимости. на вагон детей - нас было 3 сопровождающих взрослых, один из которых - ОБЯЗАТЕЛЬНО мед.работник.
на море контроль особый - следят не только вожатые, но и спасатели. единственное ограничение при купании - нельзя нырять, т.к.деток по головам считают.
развлекали деток всё время, мероприятия постоянно всякие - то дискотека, то муз.занятие, то игры, то День чего-нибудь (День цивилизаций, День перевёртышей и т.п.), а к ним готовиться надо.
экскурсий было много на выбор.
что ещё могу сказать? из проблемного - почти все детки переболели, в разной степени, но переболели. насморки-кашли, у одной были уши. с животами проблем не было. если температура поднималась, клали в изолятор (страшное для всех слово почему-то было). хотя там ничего страшного - лежат, отдыхают, телевизор смотрят (а его больше нигде не было).
скучают они, конечно. не без этого. но только по началу. когда уезжали, рыдали все, никто уезжать не хотел.
были родители, которые недалеко снимали жильё и были со своими детками, когда на море ходили. или приезжали на недельку или чуть побольше. или после окончания смены приезжали, забирали деток и ехали отдыхать дальше. снять в частном секторе жильё можно было от 250 руб.за сутки.
на будущий год тоже хочу поехать. мне понравилось. а уж детям моим как понравилось!
|