Цитата:
Сообщение от Manta
Девочки, а кто-то ещё сидит дома с двумя детками, старшему из которых 2-4 года? Если сидите, расскажите, как у вас день устроен, что дома делаете, как гуляете.
У нас все нормально, но мне сейчас начинает казаться, что нам со старшей не хватает общения - раньше было полно народу, а теперь все друзья в садиках, на площадках часто никого нет - тоскливоооо 
|
У меня старшей 3.9, в сад не ходит.Тоже всёк ажется, что мало внимания ей уделяю.
Режима у нас чёткого нет,день примерно так проходит:
Часов в 9-10 утра просыпаются сразу оба ребёнка,сначала кормлю младщего,Сашка с утра немножко может спокойно полежать один, так что потом занимаюсь старшей:кормлю,умываю, сама завтракаю.
11-12 младший спит,я вместе со старшей занимаюсь домашними делами,она активно мнеипомогает.
Просыпается младший,кормлю его и потихоньку выползаем погулять.Время на сборы уходит много, старшая сама одется не может, постоянно просит помочь.Гулять получается не долго,где-то час-полтора.Гуляем с коляской, старшая либо помогает катить, либо бегает рядом,измеряя лужи. Потом возвращаемся домой,кормлю старшую, потом либо читаю ей, либо она сидит рисует, одна она посидеть не может, так что приходится сидеть вместе с Сашкой рядом и наблюдать за ней и иногда ещё и принимать активное участие в её играх.
Потом Сашка опять ложится спать и я в это время вместе с дочкой готовлю ужин и занимаюсь домашними делами.
А вечером я ей разрешаю либо мультики посмотреть, либо поиграть за компом, так как устаю уже от неё,слишком шумная она,либо ещё на прогулку выходим или в магазин.А потом приходит с работы папа и всё дочкино внимание переключается на него.А потом поочереди купаю детей, и всех вместе спать укладываю.