Цитата:
Сообщение от denswan
ну... каждое архитектурное сооружение имеет определенные параметры. согласитесь, если бы Исаакиевский собор был бы высотой 30 метров, это было бы немного не то, правда? Это было бы совершенно другое здание с совершенно другими пропорциями и другими идеями. Нынешний облик проекта - это законченное произведение архитектурного искусства, и сокращать его высоту - это все равно, что просить Толстого сократить вдвое Войну и мир. И вот того, мол, мы бы его с удовольствием и почитали бы, а в четырехтомном виде он нам не очень....
Как-то вот примерно такие мысли у меня по этому поводу.
|
Я не соглашусь с Вами, что сие сооружение можно назвать Произведением архитектурного искусства.
Я его рассматриваю исключительно как проект делового района в новом стиле, которые безусловно пойдет на пользу умирающей Охте с ее полуразрушенными заводами, ибо как ни крути Охта- промзона.
Архитектурное решение мне не нравится, но я не готова бия себя пяткой в грудь кричать, что этот проект не нужен городу.
PS А можно ли где нибудь посмотреть какие еще проекты участвовали в конкурсе? Интересно остальные проекты были еще хуже?