02.10.2009, 16:02
|
#42
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Spätzle или Klöße (Knödel)?
Spätzle:
на 100 гр. муки 2 яица и щепотка соли - это где-то на 1 порцию.
Мешать деревянной ложкой пока масса не станет однородной. Готовность теста видна , когда на тесте начинают появляться пузыри. Оставить на 20 мин на столе. Это все очень просто. Дальше немного труднее.
Варить в широкой кастрюле. Воду вскипятить, солить. Тесто мягкое, липкое. Вообще-то есть какая-то спец. машинка чтобы делать шпэцли правильной формой, но так как я делаю редко, то использую народный метод. Тесто выложить на доску, если теста много, то делать порционно иначе оно у вас убежит и широким ножом "отрезаете" тесто и скатываете его в воду, даже фото для наглядности нашла в интернете. Только смотрите чтобы тесто не слипалось в воде, а то получатся огромные хлопья, у меня так было первый раз. Как всплыли - значит готовы. Затем я их обжариваю.
|
я в какой то передаче видела, как немецкий повар для изготовления использовал пресс для пюре, типа Икеевского
|
|
Цитировать ·
|