4 ср. луковицы, без шелухи около 100 гр.
сл. масло
1 ст.л. без горки муки
0,5 л. мясного бульона
250 мл. белого сухого вина
1 ч.л. тмина
соль, перец
белый хлеб или багет
100 гр. тертого сыра
Лук чистить и резать тонкими кольцами. В кастрюле распустить сл.масло и обжарить лук на мал. огне около 15 мин. постоянно помешивая, лук должен оставаться светлым. Посыпать муку, бульон, вино, тмин, мешать, солить и перчить. Закрыть крышкой и варить на м. огне 10 мин. Духовку разогреть до 220 С. 2 куска багета положить в каждую суповую чашку, сверху налить суп, посыпать сыром. Поставить в духовку на 5-7 мин, пока сыр не станет золотистого цвета.
P.S. Обратите внимание, чашки должны быть огнеупорными.
|