Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ???
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 22:13
ответ для Руби , на сообщение « Как ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ??? »
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
Девочки, как научить ребенка слушаться, когда говоришь нельзя? Провода хватает, ДВД вытаскивает, руки в унитазе моет. Говорю грозно "Нельзя", не реагирует.

Неужели по ручкам шлепать? у меня рука не поднимается. Не знаю что делать. Посоветуйте
Не нужно говорить "нельзя" на всё подряд, сначала "НЕЛЬЗЯ" должно быть только одно. Во всех остальных случаях объясняем, отвлекаем, развлекаем, короче, пресекаем действие любым другим способом. Выбираем, например, "НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ПРОВОДА", и тогда, если малыш хватается за провода сначала просто строго говорим: "НЕЛЬЗЯ!", потом еще раз, и еще (можно наращивать интонацию), если малыш не прекратил действие - берем его и технически уносим от проводов проговаривая: "НЕЛЬЗЯ этого делать!" И вот тут проявляем максимум терпения, повторяя в ответ на все истерики и другие проявления детского недовольства: "Я же сказала тебе - НЕЛЬЗЯ!" (Можно еще для разнообразия добавить текст "Я тебя очень люблю, но всё равно нельзя!") И только когда малыш уже запомнит, что значит слово "нельзя", можно использовать это слово по прямому назначению, что есть останавливая чадо от различныз разрушительных действий! Так же нужно приучать к слову "опасно", я обычно симулировала для дочки падение с дивана и говорила "ОПАСНО", она теперь прекрасно знает что это значит.

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Последний раз редактировалось Тыдра; 04.10.2009 в 22:14. Причина: Синтаксипческая ошибка
Тыдра is offline   Цитировать ·