Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 11:24
ответ для M@lvina , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!... »
наталиус
Активный участник

Всем доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы , чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
Вот уж где я согласна на все сто. взрослость эта идет из грубины веков, из деревень, где дети уже в 5-6 лет должны были работать по-взрослому и помогать отцу с матерью, и няньчить младших детей, и коров пасти, и по дому помогать иначе трудно было выжить,какие уж тут шалости. даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи. В общем и целом надо продлять детство конечно, но мой мозг все -таки не может принять, например, Вальдорфовское образование и я конечно, иногда, к своему стыду, ооочень много требую от старшего. Пишу плохо, говорю чуть лучше, вы уж простите меня-передала моСХ по наследству
наталиус is offline