Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 19:53
ответ для Karisolik , на сообщение « Поездка в субботу »
Мадам Брошкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Karisolik Посмотреть сообщение
Всем привет, я тут новенькая. Решила поделиться впечатлениями от субботней поездки в Лаппеераанту. Более неприятного шоппинга у меня еще не было, но связано это не с самими магазинами. По порядку. Поехали мы с целью "отметить" очередной раз мою визу( так получилось что муж и дети имеют еще и европаспорта и в шенгенской визе не нуждаются). Обычно ездим по будням, а тут решили в субботу. Так вот, выехали около семи утра с расчетом часов в шесть вечера вернуться. Ага! Первое что впечатлило -дорога - она обледенелала! То тут, то там в кювете валялись перевернутые машины, как после артобстрела. Пришлось ехать некоторое время со скоростью 40км. Но главное нас ждало впереди - это очередь! Стояли около четырех часов. В итоге в финскую границу пересекли только в четвертом часу. Заскочили в Disha's Fish за рыбкой, икрой и т.д. и поехали дальше. Магазины в Лап-те в субботу закрываются рано, поэтому в некоторые не успели совсем, а в которые успели - толком ничего не посмотрела. В итоге купила в Anttila сыну первое попавшееся одеяло с подушкой Unilux (25 евро со скидкой 50%), комплект постельного белья (10евро) и лосины дочке. Мерили дочке куртку Luhta (есть в журнале - розовая), вроде ничего, но не купила. Дело в том, что я никогда раньше не покупала вещи всеми любимых в ЛВ фирм (когда дети были маленькими, такого разнообразия не было -для сына вобще подгузники даже были в дефиците). Так вот увидела что строчки на куртке кривые и даже кое-где распускаются, сделано в Китае... Честно говоря думала что качество должно быть безупречным.
Обратно двинулись в седьмом часу в надежде что такой очереди не будет. За возвратом заезжать не стали (терять еще кучу времени ради копеек). финскую границу прошли быстро и почти сразу УПЕРЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ! Первый час очередь просто тупо не двигалась. Я села за руль, муж с дочкой задремали... Короче домой приехали около двух часов утра. Дочка сказала что лучше бы она пошла в школу))))).
Мы тоже несколько раз попадали, но все же чаще на обратном пути. Бывало, что шоппинг заканчивался в 21.00, а дома мы были только часов в 6-7 утра следующего дня. Но мы в Лапу не ездим, или в Лахти или в Хельсенки. В Лапе делать нечего. ИМХО Единственное, если уж случаются накладки, то в Тенаве можно все докупить дороже, но все же лучше чем ничего.