Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что лучше для ребенка, элитная школа или обыкновенная?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 15:21   #1
Marthas
Активный участник

Что лучше для ребенка, элитная школа или обыкновенная?

Подскажите пожалуйста, как быть? Собираемся в школу в следующем 2010 году, стоим перед выбором школы. С одной стороны есть время и возможность возить ребенка, в так называемые, "приличные" школы ( с хорошим статусом, евроремонтом и т.д. ) но побывав на некоторых собраниях в этих школах, удивляешься отношениию администрации и учителей к детям и их родителям...В одной из таких школ, на собрании прямо так и сказали "нашей школе нужны лучшие из лучших", прямо какая-то гитлеровская Германия получается. Что значит "лучшие из лучших" и как можно детей в 6 лет классифицировать на лучших и не лучших. В другой "приличной" школе обстановка как в музее (разумеется засчет родителей), но трогать руками и пользоваться всей этой красотой детям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. В итоге, зашла для сравнения, в самую обыкновенную школу возле дома, где меня встретили очень тепло и без всякого лишнего пафоса. Кстати, подготовительные курсы в этой школе стоят в три раза дешевле, чем в других. Получается, что школа в наше время стала чем-то вроде бизнеса? Вот и не знаю теперь как быть? Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет...
P/S. Я не имею ввиду такие уважаемые заведения как 239 школа или 2 гимназия т.к. из личного опыта знаю, что там на самом деле дают хорошие знания не по блату...

Последний раз редактировалось Marthas; 07.12.2009 в 13:28.
Marthas is offline   Цитировать ·