Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 02:05   #6219
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Но как они, все-таки, любят телевизор. Ведь весь ужом извернется, чтоб только в экран уставиться
Дык там все такое яяяркое! И движется )
У нас еще хит - вечерний показ машинок из окна. Она едут, фарами светят, Светка громко восхищается
А телик все равно больше 5 минут смотреть не может.
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Кстати еще она вдруг ни с того ни с сего так орать начинает,как резанная,вся краснеет и взахлеб,как будто ее стукнули неожиданно и сильно......
У меня так орет, когда случайно пальцем или грызкой заденет набухшую десну.
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Я знаю, что чувствует. И очень хорошо ее понимаю. Сама все детство была такой недолюбленной, толком никому не нужной..
Пока во Всеве жили, то она у бабушки на выхах бывала - реально отдыхала без нее.
А как пора забирать, так аж настроение портилось...
Не знаю что со мной такое. Ведь собственного ребенка невозможно разлюбить.
Во-первых, это миф, что ребенка нельзя не любить. Во-вторых, чем меньше ты будешь себя корить, тем лучше. Прими свои эмоции как данность, сразу станет легче. Как мать ты обязана давать ребенку заботу и внимание. А любовь - это эмоция, ее нельзя призвать по заказу.
Если ты от нее эмоционально отстранилась, то общайся с ней как с дочкой знакомой, к примеру. То есть - внимание оказываешь, но особо не кричишь, потому что с чужими нельзя то, что поймут свои, и еще потому что чужие меньше раздражают - просто смотришь со стороны на все капризы и все.
И вообще, привлекай ее к своей деятельности, тогда ребенок будет чувствовать себя нужной. Ну и пусть муж максимально ей внимание уделяет.
Может, ей перестало перепадать объятий? Детки любят обниматься в этом возрасте. Устраивайте раз в день минутку обнимашек. Когда вы все - все - ты, муж, Димка и она - валяетесь на диване и обнимаетесь. Тогда она будет чувствовать себя частью семьи.
Мне кажется, 4 года - такой сладкий возраст! Уже разговаривать можно обо всем, и любить ребенка сознательно - как личность. А не просто как собственное продолжение.
В отношениях родитель-ребенок тоже бывают кризисы, как и в семейной жизни. Она вышла из младенческого возраста, когда любили за то, что ребенок пускал пузыри %), а настроиться на новые отношения не получилось из-за нового младенца.
Что в ней, как в личности, тебя радует? Какие качества, может сейчас и сильно утрированные, помогут ей в жизни? Подумай о ней лет через 15 . Какая она будет внешне, чем она будет заниматься?
Ну, вообще, конечно, ей скучно уже дома. Сад, кружки, новые впечатления - и будет легче.
Ну и психолог хороший никогда не помешает. Можно же вначале заочно общаться - по инету. Многие хорошие психологи не отказывают в первичных советах бесплатно.