Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Очередную мою знакомую гнобят на работе - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 15:35   #1
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Очередную мою знакомую гнобят на работе - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вечно у меня кого-то на работах обижают... Очередная просьба помочь. Ситуация:
продавец в течение полугода крал на работе товар, набралось около 80000. Хозяйка магазина это вычислила, продавца уволила и взяла с него расписку, что в течение определённого времени он ей всё возместит - или она подаёт на него в суд. Через неделю этот продавец вдруг ставит условие: выплатит только половину, потому что крал не один - его покрывала бухгалтер, так что пусть тоже раскошеливается. Бухгалтер - девочка чуть за 20, учится на заочном на экономиста вместе с хозяйкой магазина. Хозяка на неё давит, чтобы она платила. девочка платить не собирается, ибо не крала и не покрывала. Хозяйка грозит опозорить её на весь ВУЗ и добиться отчисления. Грозит бандитами и судом, приводила адвоката(?). Девочка написала заявление на увольнение - хозяйка его не подписывает и трудовую не отдаёт. Не верить девочке у меня оснований нет, а вот мальчик-продавец был хоть и мил, но всегда настораживал. В общем, я думаю так:
1. заявление на увольнение отправить заказным письмом на юридический (он же фактический) адрес фирмы, уведомление о вручении будет знаком того, что руководитель предупреждён об уходе сотрудника, с момента вручения письма отсчитываем 14 дней - и свободны
2.на эти 14 дней оформить больничный
3.если хозяйка не отдаст трудовую в срок, обозначенный в заявлении последним днём работы, или уволит "по статье", то подавать жалобу в трудовую инспекцию

Ещё что посоветуете?

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·