Цитата:
Сообщение от Снежинка
Юль, а разве пенталгин, темпалгин,баралгин, анальгин это не ....эээ.... анальгетики одного ряда? ..
И еще хочу спросить. У меня муж в последнее время "подсел" на аспирин - он у него на "все случаи" жизни. И сейчас он мне его предлагал. И я теперь подумала, что этот препарат тоже на сосуды же влияет, может и правда эффект оправданный? К тому же слышала, что после определенного возраста его "просто так" принимают, для профилактики.
|
муж пускай не очень-то увлекается, только по делу. а то основным побочным эффектом любого анальгетика является развитие гастритов и язв ЖКТ и кровотечения. для уменьшения вероятности лучше пить такие препараты после еды.
Лен, так ты смотри на действующее вещество. все, что ты перечислила - комбинированные препараты. например: пенталгин - Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал; темпалгин - Метамизол натрий+Триацетонамин-4-толуенсульфонат; баралгин - Метамизол натрий+Питофенон+Фенпивериния бромид;
анальгин на фармакологическом языке называется метамизолом натрия и входит в состав всех перечисленных препаратов.

а групп вообще много, вот выдержка из первой статьи, которую гугл выдает на тему НПВС:
Сейчас насчитывается множество НПВП,
которые классифицируют по химическому строению:
производные пропионовой кислоты (ибупрофен, флурбипрофен, напроксен и др.);
производные фенамовой кислоты (мефенамовая кислота);
производные салициловой кислоты (ацетилсалициловая кислота, салицилат натрия, салициламид и др.);
производные пиразолона (фенилбутазон и др.);
производные уксусной кислоты (диклофенак, индометацин и др.);
производные оксикама (пироксикам и др.).
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Алена, безрукавку в студию  - хвалить будем  хотя и так понятно, что вещь теплая, уютная и сделана с величайшей аккуратностью
Лена, после "определенного возраста" принимают так называемый кардио-аспирин, это для разжижения крови, кто страдает гипертонией и сердечными заболеваниями. У меня маме прописан.
Юля-котенок, все хочу спросить, как у тебя скатерть? продвигается?
|
очень медленно продвигается сейчас почему-то. но движется. спасибо, что помнишь.

мне Светлана Андреевна звонила, по медицинским вопросам, так душевно поговорили. она тоже сейчас потихоньку хардангером занимается.
а аспирин - действительно принимают после определенного возраста, для уменьшения риска инфарктов, инсультов, тромбозов. обычно назначают тромбо-асс, он значительно лучше, хоть и дороже существенно, чем обычный аспирин. а если пациент не может по финансам себе этого позволить - тогда рекомендуют пить хотя бы обычный аспирин, всяко лучше, чем ничего. дозировки там другие, не по целой таблетке.