Цитата:
Сообщение от rnatr
Я, взрослая 33-летняя тётенька, оказалась сосвршенно не готова признать тот факт, что мои родители стареют, понемногу становятся инфантильнее и всё такое прочее.
|
Я такое испытала еще со своей бабушкой, мне тогда было 25 лет, а ей 74 и вот в один день с ней произошла метаморфоза (после микроинсульта), моя умная добрая бабушка, готовая пожалеть, посочувствовать, дать совет в миг превратилась в человека с интеллектом 5 летнего ребенка, это для меня было конечно шоком, да, мой родной человек был рядом со мной, она так же ходила, ела, разговаривала, но это была уже не та бабушка,к которой я привыкла. Конечно, меньше любить ее я после этого не стала, но общаться с ней как раньше я уже не могла, до этого я была ее внучкой, я была ребенком, а она мудрым взрослым, а потом мы с ней будто поменялись местами, одним словом - тяжело было это осознавать. На сегодняшний день маме моей 65 лет, мне 39 и я потихоньку тоже начинаю ощущать, что мне становится труднее находить с ней общий язык, она становится более категорична и нетерпима к мнению других, не совпадающему с ее мнением, а в некоторых поступках тоже какой-то инфантилизм проявляется, конечно все это грустно, но все же придется с этим смириться, видимо так начинается тот рубеж в жизни, когда дети начинают больше заботиться о родителях, нежели родители о детях. Извините, если путанно объясняю, все ИМХО