Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Родители стареют...
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 17:07   #28
Расцветашка
Мега-элита

Интересно, а психологи в таком случае помогают? И что они советуют? Смириться, действительно начать поспринимать родителей как детей?
Или как-то иначе общаться?

Почему-то бабушки у меня таких чувств не вызывали, я их видела мудрыми, уверенными в себе, надёжными.

А с мамой и папой всё иначе. И разница такая резкая, ещё 3 года назад они были совершенно другими! После 70 как будто сдались, постоянно говорят, что им уже ничего неинтересно, их ничего не радует, грустят-печалятся...
Хотя мы стараемся постоянно, чтобы они чувствовали себя нужными, интересными, делимся всеми своими новостями и радостями, благо поводов предостаточно.
И, несмотря на это, в результате они как бы отстраняются постепенно. И да, совершают бессмысленные действия иногда, к чему я никак привыкнуть не могу, привыкла к другому совсем.

Действительно, очень грустная тема получается, а хочется вырулить на позитив, и родителей вытащить как-то в позитивное хотя бы русло. С постепенным исчезновением адеквата я почти смирилась, вернее, приучила себя об этом всё время помнить.
Расцветашка is offline   Цитировать ·