Смотря зачем: если очень нужны пособия и выплаты, то до 20 недель нужно; и ещё какая-то надбавка есть, если до 12 встал. Но прямо какой-то огромной необходимости в этом нет; просто все ж бегут к врачам, как только видят 2 полосочки - ибо очень волнительно! Но если есть свой врач, а ЖК нужна чисто для родового сертефиката и потом для получения пособий - то можно появиться там к 20 неделям. Там главное, по-моему, сданные анализы на скрытые инфекции, ВИЧ, сифилис и ещё что-то там. Это то, на что в РД смотрят; а всё остальное - это так, развлечение

- НО! это, если на самом деле ничего не беспокоит

Тогда вот, как у меня - можно приходить на очередной сеанс и развлекаться

Мне так нравится их эта детская страсть ставить диагнозы: ты приходишь, у тебя какой-то "симптом" - ну вот, например, прибавка "слишком большая". Нужно его подо что-то подпихнуть - ага, ну вот "отёки" годится! Прямо так похоже на нас психологов на первых курсах - страть как любили всякие раздавать ярлыки - типа, я "сангвиник", а ты кто?
Только потом допетриваешь, что "обозвав" человека как-либо, ты не решил проблему, а даже наоборот - обозначив ему её, обижаешь его и отдаляешь тем самым. Тем более название никак не содержит в себе решения... Ну это у нас так; у врачей проще - вот вам диагноз - вот вам рецептик.