Цитата:
Сообщение от ОлЕчкаа
поддерживаю Вас на все 100%. Слова о том, что пока не готов финансово лишь отмазы. Прижелании ребёнка - преград не будет. Никто не отменял пробы зарабатывать больше, и на какой-нить второй работе, тем более что мы живём не в маленькой деревне, где сложно с заработком.
|
а я спорить с вами пришла

по-доброму

я "житель" этого топика и тоже ругалась тут на своего НЕхотящего

а потом мы помирились и поговорили, до меня многое ДОшло, что раньше не доходило.
Финансовые проблемы - это не отмазы, это реалии
Вы так пишите "пойти да заработать", а почему бы тогда БЕЗ ребенка этого сейчас не сделать? значит - не все так просто, правда? а когда ребенок будет Вы что попросите мужа ? правильно - ВНИМАНИЯ! А где мужу взять силы на внимание, если он на трех работах зарабатывает?
мы с мужем долго обсуждали этот вопрос, оказалось не столько финансово он боится не потянуть третьего (его третьего, моего -второго) сколько боится потерять наши отношения. Оказывается (я просто плохо помню

) когда у нас была маленькая Ксюша я требовала и обижалась, что нам мало внимания, а потом до кучи "мало денег". Мужья это запоминают и очень хорошо, не важно, что я сейчас изменилась - повела бы себя по-другому, не важно! страх остался...
Мы решили через год вернуться к этому вопросу, поступит наша Ксюша в первый класс, привыкнет, мы как-то школьную жизнь "устаканим" и тогда подумаем о братике, а пока - наслаждаемся жизнью и предохраняемся
и финансы играют далеко не последнюю роль

увы
но с первым ребенком надо залетать

- так проще!