Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - а вы приводите себя в форму к приходу мужа?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 23:09   #280
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Mama.Sveta Посмотреть сообщение
Смысл поста в последнем вопросе. Я действительно хочу понять, как правильно распределить время, чтобы хватало времени не только на вышеперечисленные ежедневные действия. Страшилкой себя не считаю, но времени на косметику и романтическую встречу мужа с работы не хватает. Я не беру клинические случаи, когда мифические женщины не моются неделями, таких не встречала. Но и Вы не даете дельных советов, кроме как обтекаемое: "Можно организовать свою жизнь и при наличии более одного ребенка так, что в ней останется место и для себя." Конкретику в студию, плиз, мне и правда нужна помощь.
А двое детей - это здорово, я не жалуюсь на их наличие, прошу научить, как большинству из вас удается находить время на себя и мужа.
Ну Вы вот в Инете сейчас например, а дети с кем?Это не издевка, не подумайте... Просто,как я уже писала выше - вопрос приоритетов. Кто-то свободные 2 минуты на Инет потратит, кто-то на бальзам для телаМне надо утром принять душ, почистить зубы и сделать прическу приличную(а волосы очень плохие,так что это время) и слегка подкраситься... Не крашусь,если только собираюсь пробыть весь день дома...но у меня ресницы и брови темные, так что - ничего Это для меня необходимый минимум, который даже не обсуждается...
Кому-то хватает и чистки зубов.... Мне-нет) Конечно муж видит меня без косметики, я же не сплю с ней...А уж на "красавицу" меня в родах он насмотрелся - жуть а не бросает тоже вот как-то) Ну и закрадывается предательская мысль :"а надо ли......".... ИМХО, гнать ее надо......
Я не вижу предмета для гордости в высказываниях:"Я за собой не слежу, а муж меня все равно любит...вопреки всему....." Мне приятно,когда муж мной еще и гордится...И его друзья не только по дружески хорошо ко мне относятся, но и немного завидуют... Мне приятно,когда знакомые,приезжавшие ко мне после родов, говорили:"Молодец, хорошо выглядишь...А то тут были у Маши(Вики, Тани....), она в халате, растрепанная, немытая - ужас.....".
Вобщем, как написала одна девочка в моей темке про красоту :"Я стараюсь за собой следить,чтобы не отбить у моих пока бездетных подруг желание рожать"
Просто если в один прекрасный день Вы проснетесь и поймете, что "дальше так жить нельзя" - время на себя найдется.... Какую конкретику Вы хотите? это Ваша жизнь, Ваши дети и муж, и Вы лучше всех должны по идее знать что и как можно поменять при желании... Я например не хожу в магазины каждый день, да и обеда хоть на 2 дня хватает. Муж у меня вполне в состоянии позавтракать сам, как ни ужасно это звучитЯ уже писала выше - раньше, когда ребенок был маленький и режима толком еще не было, муж вставал раньше на полчаса, и "караулил" ребенка. А я шла мыться, завтракать и т.д. СПОКОЙНО, зная, что если что - там и без меня справятся) Иногда ему везло - ребенок не просыпался Зато я не трогала его по ночам...почти Самый кайф у меня был когда ребенок спал дома, все три сна были поделены - в первый - домашние дела, во второй -собственный сон,в третий - "личное время". Конечно не всегда успевалось и получалось, где-то приходилось жертвовать чем-то....но я старалась
У моих подруг, имеющих 2-х детей, в чем-то даже наоборот преимущество - у них дети занимают друг друга...хоть недолго...вот моему одному скучно и он естественно идет играть ко мне.....
Ну и вобщем, не Америка...Если к занятиям с детьми привлекать папу, то жить станет намного проще