Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL
Semka a клиар и блендер вы тоже брали, и реально легкий птоз щек убрать или это предел мечтаний, вроде пишут да а вы как по ощущению, изотрексином 0.05 точно нет я думаю. Кстати на украине есть изотрексин без эритромицина, называется изотрекс вроде
|
Да, у меня полностью весь Ню-дерм. Насчет птоза, то мне кажется , что это зависит от возраста. В мои 40 уже нет. Но, что кожа становится более подтянутой и упругой - факт (на фотке глаза я думаю заметно было).
Насчет изотрексина у меня неоднозначное мнение.:
во-первых - народ кто опробовал на себе и третиноин и изотретиноин (наружно) говорят, что изотр. слабоват.
во-вторых: практически везде утверждается, что наружное лечение ретиноидами это процесс длительный (более 6 месяцев), а вслучае с изотрексином 2 месяца. Наверное, это связанно с содержание антибиотика. А дальше что? Рецидив? И хорошо, если вторично он поможет, а может и нет, т.к. бактерии (или кто там живет) станет устойчев к этому антибиотику. Т.е. он не плох для начала лечения (снять острое воспаление), но дальше нужно какое то продолжение лечения.
В-третьих: Мое личное мнение, что лечение прышей это процесс непрерывный. это как с похуданием: сел на диету- похудел, слез - опять набор. Чтоб не набирать вес, то сбалансированное питание должно стать образом жизни. Так и с прыщами. Все наружные мазилки не решают внутреннюю проблемму и соответственно нужно ими пользоваться постоянно. Вот чистый ретиноид можно после курса наносить 1-2 раза в неделю.
P.S. Вот не видела я прыщавых бабушек. Толи прыщавые живут мало, то ли весь вопрос в гармонах и не слушать тех врачей которые утверждают, что "это у Вас ЖКТ", ведь у бабушек этот самый ЖКТ еще хуже.....