Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Родители стареют...
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 16:43
ответ для Расцветашка , на сообщение « Родители стареют... »
Нанэ
Элита

ИМХО

Родителям надо придумать ДЕЛО, надо дать им понять их нужность.
Тогда их старость отодвинется.

Это может быть все что угодно: начиная от записи воспоминаний, т.сказать, ведения семейной летописи, и заканчивая реальной помощью в воспитании внуков.

Моя коллега платит маме "зарплату", т.к. мама не хочет чувствовать себя немощной и старой.
Поэтому дочь "наняла" маму в качестве семейного бухгалтера, который ведет учет расходов/ доходов, планирует покупки и т.д. Конечно, это своего рода игра, но все же...Через некоторое время дочь обнаружила, что мама реально ей помогает, и мама ожила, стала лучше себя чувствовать.

Моя свекровь в 78 лет стала изучать самостоятельно английский. Я ей привезла кучу обучающих дисков, магнитофон, диктофон и пр. Мы с ней всерьез обсуждаем проблемы языка Хотите верьте, хотите нет, но она уже читает учебник Верещагиной за 5 кл. У нее появилась мечта прочитать Дикенса в оригинале

Опять же ИМХО:
пока родители в разуме, с ними НЕЛЬЗЯ обращаться как с малыми детьми. Они должны чувствовать не только нашу любовь, но и наше УВАЖЕНИЕ. Мы же все равно в них нуждаемся...Не знаю как это сказать...
Нанэ is offline   Цитировать ·