Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто-нибудь отказался от АФП и ХГЧ в 16 нед?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 18:18
ответ для myasmasha , на сообщение « Кто-нибудь отказался от АФП и ХГЧ в 16... »
dinga
Ветеран

Цитата:
Сообщение от myasmasha Посмотреть сообщение
Понимаю, что для большинства мамочек мой вопрос может показаться странным, но тем не менее, есть ли среди нас те, кто не стал сдавать данные анализы? Дело в том, что только в нашей стране в любой консультации на сроке 16-18 недель женщин обязательно направляют сдавать АФП и ХГЧ, т.е. анализы, призванные определить риск рождения Дауна и прочих аномалий. Так как нашему гос-ву не нужны дети-инвалиды и маме, если анализ плохой таким образом предоставляется право на искусственные роды (т.к. аборт на этом сроке уже не делается).
Я (это сугубо мое, никому не навязываемое мнение) считаю, что какого ребенка Бог дал, такого и надо рожать, Даун он или нет. Поэтому не хочу сдавать эти анализы. Можно ли отказаться или все равно заставят?

Вы совершенно не правы. Все анализы на генетические заболевания делаются совсем не для того чтобы отправить вас на аборт. Просто чем раньше знаешь о проблемах, тем лучше. Если у плода находят какие-либо заболевания, то беременность намного более тщательно наблюдается, да и тактика ведения родов тоже другая. Я все генетические анализы и УЗИ делала совсем не для того чтобы пойти на искуств. роды.
dinga is offline   Цитировать ·