Тоже подписываюсь на тему. Эта темка явно станет хорошим продолжением прошлогодней "Садоводы, не пора ли нам подумать о весне".
1. Как раз сидела и думала, что хочу посадить на участке розы, что-то ещё хочу, чего пока не знаю. Вот, буду отлавливать информацию, планировать.
2. Поняла, что хочу сделать альпийскую горку прямо перед домом. Следовательно, надо будет заказать растения. Своего материала пока не хватает.
3. Уже придумала мужу головную боль: постройку нескольких рустикальных арок на участке. Как раз подойдут под розы-клаймеры. Только вот не могу найти информацию: каков корень у таких роз. Не будет ли им мокровато у нас.
4. Хочу услышать советы, как грамотно размножить черенками ушковую примулу. И можно ли это будет сделать весной, если у меня только две штучки. Но такие миленькие, синенькие. Сидят в преимущественно теневой части участка.
Дачный сезон завершён. Муж поедет в конце месяца укрывать гортензию крупнолистную. Я бы её и в начале укрыла. Да шли такие дожди, но обещали тепло+она ещё не все листики скинула, так, чтобы только верхние почки остались, а я побоялась болезни развести. Надеюсь она там бодриться.