Видел в своей жизни пожилых людей под 90, сохранивших ясность ума (конечно у них тоже были некоторые проблемы, общение то уменьшилось, представления о текущей жизни не всегда соответствует реалии), но эти люди не нуждались в "родительской опеке". Жутко завидую. Мои родители, увы, подходят под описание Ольвии и ТВ, то есть уже дети но еще не готовы воспринимать чужие советы (помощь им нужна, но они хотят ее именно такой как себе представляют, а их представления часто неадекватны). И еще, этот кошмар с телевизором, радиоточкой и рекламой - они уже мало что понимают, но зато стали искренне верить любому бреду, приборы кричат в квартире чуть не 24 часа в сутки, они пытаются пересказать "важное", очень обижаются если не так выслушаешь (да, вру, терплю и тп), а реклама чудопрепаратов - это вообще кошмар..
Самое жуткое для меня, что я то их помню нормальными, взрослыми, умными и тп, иногда обижаюсь на ерунду которую несут (трудно ведь постоянно иметь в виду что это уже старые дети). А вот младший сын даже и не помнит что они были красивыми, умными, нормальными - он по определению считает их больными и полусумасшедшими, что бы я ему не пытался объяснить.. Не, он их тоже пытается любить, но врядли это получится по-настоящему :-( :-(
И уйдут скоро, и страшно что запомню их именно такими стариками-развалинами..
|