Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Экстерном 1-й класс
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 21:15   #1
Mozhayka
Участник

Экстерном 1-й класс

Нашей дочке 6,5 лет. Весной будет 7. Хотели в этом году пойти в школу, но не получилось, так как на 1 сентября ребенку не исполнилось 6,5 лет. Можно было пройти комиссию, но мы не успели ее пройти до 1 апреля, поэтому в приеме в школу нам отказали. Мы конечно немного расстроились, но решили не торопить события и пойти в школу через год.

Пошли в школу на подготовительные курсы, и тут началось! Сегодня вышла с уроков вся зареванная, оказалось, что ее учительница поругала за то, что она ушла в тетраде на 5 листов вперед. (Это я недосмотрела, оказывается на выходных дочка по собственной инициативе сделала все задания) Конечно, я тутже подхожу к учительнице, спрашиваю, в чем дело, так мне прямо в лоб и сказала:

"Ваш ребенок выскочка, другим детям не дает выполнять задания. Вам на подготовительных курсах делать нечего".

Подхожу к другой учительнице (у них каждый урок разный учитель), дочка там тоже ушла вперед в тетраде и по грамоте. Учительница по грамоте более тактично мне посоветовала купить еще дополнительные тетради для домашних работ. И к тому же недоуменно высказала почему вы не пошли в 1-й класс.

Вот мы и задумались, может имеет смысл сдать первый класс экстерном? Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле?
Mozhayka is offline   Цитировать ·