Цитата:
Сообщение от volka
Мы ходили в прошлом году в "Вырастайку" на Константиновской 21, где Шатура-мебель и секонд.
Там группы по 5человек, т.е. не шумно, берут где-то с 2х лет, мы начали ходить в 1г.8мес., пол часа развивающее занятие, полчаса рисование или музыкальное занятие, нравилось очень.
У них там пробное занятие бесплатно, правда, по первому занятию мало что поймешь - нужна адаптация, мы через месяц на рисование постоянно просились и за парту садились, так умилительно.
А еще ходим на гимнастику в "Бриг" на Разводной,29 , там стоимость очень приятная 100рэ/мес.  и зал большой, можно побегать ребетенку.
А вообще есть мнение, что ребенок лучше всего развивается, когда видит, как мама домашними делами занимается. Так что развивалки больше для мамы - для общения и социализации 
|
Развиавлки очень сильно дисциплинируют ребенка, им лучше удается освоить что-то новое, они быстрее адаптируются в незнакомой среде. Это заметно после года посещения. Новые дети, уже 3-х летки (а в прошлом году нам было тоже почти 2) им труднее адаптироваться, не высидеть, дольше требуется времени на выполнение задания... Так что на развивалки нужно ходить как можно раньше! (естественно, на радость ребенку).
Вот сегодня зашла во время занятий танцами в карапундель-там Мама, заведующая магазином с ребенком 3-лет. Реьеночек скучает и ждет каждый день в магазине, когда он закроется =( Я говорю-а чего на развивалки не ходите? (там и вечерние занятия есть в Выырастайке)-она-ой, нам и садика хватает... Я говорю-да вы сходите, посмотрите, чем там дети занимаются, а то думают, что там "напичкивание" идет. Всяко, говорю, лучше, чем она тут мается от нечего делать. Пошла со мной-там рядом. ОСТАЛАСЬ! И записалась! И так ей и ребенку понравилось.... аж приятно =)))) Детки бегали, хохотали, танцевали и играли, ручками-пальчиками работали, стучали палками под музыку... да всего не описать.
Там кстати, сейчас 3 комнаты для игр (раньше 2 было)