Цитата:
Сообщение от Liisa
Заметка под рубрикой "Ответы священника", кажется. Смысл в том, что ЭКО не запрещается (если не используется донорский материал, сурмама, если не проводится предимплантационная диагностика и не уничтожаются плохие-лишние эмбрионы), но "учитывая то и се, решайте сами". Мне тон не понравился 
|
Лиза, ну мнение журнала "Фома" - это мнение журнала "Фома".
А знаменитая на весь тырнет статья о.Андрея Лоргуса "ЭКО - конкурс на жизнь"?.. Меня на год пробрало.
С др.стороны, сама знаю семью священника, где было ЭКО, родилась двойня. Через два года они усыновили еще пятерых. Т.е. собирались усыновить одного (самого масенького), а у него оказались братья-сестры по другим детдомам. Что делать - взяли всех. Правда, у них свой дом и матушка по профессии педагог-дефектолог, и сам батюшка по первому образованию - врач.
И это не единичный случай, когда в священнических семьях прибегают к ЭКО.
Тут уж каждому по силам...
У меня, к сожалению, позиция абсолютно эгоистичная. Я боюсь вконец разрушить собственное здоровье... Боюсь, у меня вообще каких-то таких материнских эмоций (самопожертвования и пр.) нет вообще...
Лиза, но на ИИ я согласна!!!!!!!!!!!!!!!
Правда, с нашей нынешней СГ нам только ЭКО + ИКСИ прописывают. Ну да ладно, это мы еще увидим...