Цитата:
Сообщение от индашка
Девочки, разрешите и мне поделиться своим рецептом. Яблочки(любой сорт, если кислый-добавьте сахара) перевариваю до мягкой консистенции, остужаю и перетираю через сито. Застилаю пищевой пленкой протвени, и выливаю пюре тонким слоем. Квартира у нас новая, и пока сырая, частенько постирав, включаю в ванной обогреватель. Так вот постирав вечером, на ночь ставлю сушить с бельем и свое творение. За ночь получается вот такая вкуснючая пастила. Наделала на зиму уже кучу, хранится очень долго, детки едят с удовольствием!
|
Прелесть какая! Тоже попробую!
Ещё по поводу сока. После очистки яблок от сердцевины и выжимания остаётся "жмых".Моя мама его засыпала сахаром, нагревала, раскладывала по банкам и хранила в холодильнике. Начинка из такого как бы повидла была супер! И не вытекала из пирога во время готовки.