Запеканка картофельно-мясная с грибами (большая порция)
700 гр фарша (говядина/свинина)
7-9 картошин
1 большая луковица
1 банка шампиньонов
1 яйцо
Соль, перец, специи, зелень.
Заправка:
Майонез, сметана, чеснок, оливковое масло.
Приготовление:
Грибы обжариваем с половинкой луковицы.
Фарш (соль-перец-специи), яйцо, остатки лука мелко нарезанного.
Картофель нарезаем круглешками (3-5мм)
На заправку, все смешиваем (я делала полную икеевскую мисочку).
Выкладываем слоями: половину картошки, солим, на нее половину фарша, грибы, фарш, картошка, солим, заливаем соусом, зелень.
1,5 часа тушения, 1 выпечка.
Еще тренируюсь с сырным пирогом, сначала сделала по рецепту, теста оказалось маловато и очень уж жирный получился, весь в масле

Вчера увеличила кефир до 1 стакана, муку – 1,5, яйца – 2шт. При смешивании, немного сыра от общего количества добавила в тесто. И еще мне не очень понравилось, что сыр просто расплавляется, на вид не очень, поэтому пирог переворачиваю и еще 20 минут выпекаю. Обалденная вкуснятина

Дольше делала, чем съели.