Цитата:
Сообщение от Vice Versa
 я наверное, тоже не права и неправильная, но я тоже не очень люблю чужих детей  которые закатывают истерики. Мы тут отдыхали в турции-то с подругой и ее сыном,  это нечто  мама дорохая, я думала, мой избалованный...
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Аналогично! Мы тоже в отпуск с друзьями съездили...... Я поняла, что с чужими детьми больше никогда не поеду, и, своя пока не подрастет, нокого с собой тоже брать не будем.... Это было просто невыносимо!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
у меня прям там нарушение слуха случилось, он ТАК орал  всего моего сына исщипал 
|
А я вот люблю чужих детей... Просто надо уметь их "готовить"

В основном капризные дети (по моим наблюдениям), это те, которые уже все воспринимают, а с ними сюсюкаются как с маленькими. Мне достаточно просто с такими договориться. Я просто воспринимаю их как взрослых людей и разговариваю с ними без этого "ну чего ты плачешь, маленький ути-пути..." и т.д. У меня получается так, например девочка 4 лет отказывается уезжать домой с конюшни, аргументируя это тем, что "мне тут нравится, я тут буду жить", папа естественно в шоке, что делать не знает. Подхожу, говорю "Насть, чего орешь?", она естественно мне ту же волынку. Я - "Ну, хорошо, оставайся, мы поехали тогда, только к тебе одна просьба, раз уж ты тут, лошадей нужно покормить, напоить, смотри вот колодец, вот ведро, каждой лошади нужно по 3-4 ведра принести. На тебя можно расчитывать?" Ну и все в таком духе.
Ребенок начинает осознавать ответственность за свои действия и под тяжестью аргументов соглашается что мое мнение - правильное. НО!!!! ОН САМ ЭТО РЕШАЕТ, А НЕ Я НАВЯЗЫВАЮ!!!
Вот так и общаемся... Причем все мои друзья любят на меня своих детей оставлять, если куда-то выезжаем с детьми, то это народ пьянсвтвует, а я как не пьющая с детским садом вожусь=) И знаете, дети, они очень интересные!!! Их гораздо сложнее "просчитать" чем взрослых, врослые гораздо проще, по крайней мере для меня...