Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Диета Миркина
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 18:34
ответ для Руперт , на сообщение « Диета Миркина »
  #5
Руперт
Гость
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 5


МЕНЮ В
Завтрак: чай с молоком без сахара – 250 г. 2 яйца вареных с солью.
Обед: суп картофельный (с мелко шинкованными овощами) на мясном бульоне 250 г, без гущи (удаляется картофель, мясо). Сардельки свиные – 100 г. Салат из свежих огурцов с солью, луком и растительным маслом – 130 г, 1 кусочек хлеба пшеничного – 50 г, 1 стакан компота из сухофруктов без сахара.
Полдник: кефир 1 стакан (1,5% жирности)
Ужин: сыр российский 100г, стакан кефира (2,5% жирности), 1 апельсин
Суточный рацион: 1300 ккал.

МЕНЮ С
Завтрак: стакан кофе с молоком без сахара – 250 г. Колбаса докторская 100 г.
Обед: уха 250 г без гущи (удаляется картофель, рыба). Котлета свиная – 100 г. Салат из свежих помидоров и зелени укропа с растительным маслом – 130 г, 1 кусочек белого хлеба – 50 г, 1 стакан яблочного сока – 250 г
Полдник: 1 стакан томатного сока – 250 г
Ужин: творог не жирный 200г, стакан кефира (3,2% жирности), виноград – 200г.
Суточный рацион: 1400 ккал.
Разрешенные и запрещенные продукты.
Запрещено:
1. Хлеб и хлебобулочные изделия
2. Макаронные изделия
3. Крупы: манная, рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, геркулес
4. Сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, печенье
5. Крабовые палочки (содержат 10,8 г углеводов)
6. Рыбные консервы: печень трески, шпроты в масле (высококалорийные)
7. Из молочных продуктов: сливки, сметана, творог жирный, мороженое, сыры содержащие больше 40% жирности.
8. Овощи: картофель, зрелая фасоль, сухой горох, кукуруза, рис
9. Сырые фрукты: бананы, черешня, финики, орехи, абрикосы, инжир
10. Сухофрукты
11. Жиры и масла для намазывания на хлеб
Разрешено:
1. Мясо
2. Колбасы
3. Птица
4. Яйца куриные
5. Рыба
6. Консервы: килька в томатном соусе
7. Из молочных продуктов: молоко (до 3,2%), кефир (до 3,2%), творог нежирный, кефир «Данон Активиа» (2,4%), йогурт пищевой «Данон», простокваша, сыры содержащие менее 40% жирности.
8. Жиры и масла для приготовления пищи
9. Овощи, содержащие от 3 до 6 % углеводов: салат, огурцы, спаржа, стручковая фасоль. Шпинат, свежие грибы, сельдерей, ревень, щавель, свекла, помидоры, редиска, цветная капуста, лущеный зеленый горошек, капуста, зеленый перец, кольраби, лук, морковь. Эти овощи можно употреблять как балласт для заполнения желудка.
10. Сырые фрукты, содержащие не более 10-12% углеводов: грейпфрут, мандарин, апельсин, арбуз, черную смородину, землянику, сливу, яблоко.
11. Соки – рекомендовано разбавлять водой, что бы уменьшить концентрацию углеводов

Надо кратко остановиться на основных правилах приема пищи. Прежде всего обратить внимание на объем. Он должен быть небольшим, иначе есть соблазн съесть все. Итак, правило первое – готовить немного.
Но и из этого «немногого» нельзя съедать все. На тарелке следует оставить небольшое количество пищи. Это второе правило.
Третье – растягивайте время приема пищи. Запомните, сигнал об утолении голода в головной мозг поступает только через 20 минут после того, как вы начали есть. Вспомните за обедом совет: «Выходи из-за стола с чувством легкого голода». На первых порах будет трудновато. Не надо бояться ощущения голода. Через неделю оно притупится и вам уже будет достаточно для насыщения небольшого количества пищи.

Если вы обедаете в ресторане
Здесь вы придерживаетесь главного принципа диеты: в первом блюде исключаете гущу, во втором - гарнир, в третьем – сладкое. Для того что бы устоять перед соблазном нарушить диету, обязательно закажите первое блюдо, так как бульон хорошо утоляет голод. Вместо десерта съешьте яблоко, мандарин или кисточку винограда.
Алкоголь и диета
Если вы находитесь за праздничным столом. Избегайте употребления сладких вин. Ликеров. Все остальные алкогольные напитки можно употреблять в меру, но самое главное: закусывайте по диете. Алкоголь опасен не своей калорийностью, а тем, что может быть причиной нарушения внутренней дисциплины. Наибольшую опасность нарушения диеты представляет собой привычка завершать праздничный стол десертом. Если вы все же нарушили диету, то на следующий день сделайте кефирную разгрузку.
Необходимой составной частью лечебного питания являются разгрузочные дни. Обычно достаточно проводить их один раз в неделю. Проводят их как правило в нерабочее время. При этом следует совершать прогулки, выполнять не тяжелую физическую работу. Принимать пищу нужно каждые три часа.
Примеры разгрузочных дней:
Яблочный день – 1,5 кг яблок в сыром или печеном виде разделить на 5 приемов, через каждые три часа.
Огуречный – 2 кг свежих огурцов разделить на 5 приемов, через каждые три часа. Кроме огурцов и яблок, можно использовать помидоры, редис, репу, гранаты, кислые сорта слив, вишню, клюкву. Противопоказано применять названные разгрузочные дни лицам, страдающим острым гастритом или колитом, язвенной болезнью, заболеваниями печени.
Творожный день – 400-600 г не жирного творога, 60 г сметаны, 100 г молока. Творог со сметаной употреблять в 4 приема, в 2 приема – кофе с молоком без сахара.
Кефирный – 1 л кефира (или простокваши) разделить на 4 приема по 250 мл.
Мясной – 500-600 г мяса, 100 г зеленого горошка, 80 г свежей капусты. Отварное мясо с гарниром из горошка и свежей капусты делят на 5 раз.
Среди разгрузочных дней самыми эффективными являются кефирные. В среднем один разгрузочный кефирный день равняется снятому килограмму».
Руперт is offline   Цитировать ·