Цитата:
Сообщение от Upa
Ой, боже мой  Это за какой год в учебниках по педагогике такое пишут?...
Поосторожнее с книгами и учебниками - все развивается и меняется!  Взять хотябы вопрос о грудном вскармливании - вкорне все поменялось! И то,что раньше было правильным и прогрессивным - теперь неправильно и вредно...
|
Это было написано в каких-то старых учебниках, почему-то мне очень это врезалось в мозг.
Когда я смотрю на деток 5-7 лет которых непеленали

они такие нервные ничего вытерпеть или подождать не могут.
Я даже иногда спрашиваю пеленали ли ребенка и как правило сходится.
Я понимаю что все сейчас в педагогике изменилось, все перевернулось с ног на голову. Но нас всех родители пеленали и вот какие мы все крепкие стрессоустойчивые выросли.
У каждого свое мнение.
Помню (из этой же книги) в первые меяцы у ребенка вырабатывается чувство привязанности и любовь к матери в процессе кормления грудью, просто при кормлении, для этого ребеночка нужна держать на руках укачивать.
Жалко у меня этой книги нет и не помню автора, а так почитала бы. Многое не помню уже, давно это было.
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
А мы будем с мамой закупаться в моём декрете - у нее хорошая знакомая - владелица детского магазина - обещала всё по оптовой цене отдать 
|
Здорово. Повезло тебе.
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Да, я тоже как то сомневаюсь по поводу выработки характера таким образом. Кстати у меня первая вышка - псих.фак, из возрастной психологии такого не помню, хотя младенцами и их особенностями нас мучали оооочень долго   Но как сказала моя подруга, пеленание дает возможность маме немного поспать или отдохнуть 
|
Ну у меня не псих фак, просто пед диплом дополнительный к основному
Насчет маме поспать

Это точно.
Но вспоминаю своего племянника он как червяк из пеленок свои руки высовывал.

вырабатывал вредный упрямый характер.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!