Цитата:
Сообщение от Avgusta
а я в расстрепанных чувствах  . С учетом нашего прошлогоднего хорошего старта в шахматном кружке, перешли в этом году в АД на первый год обучения. Ребенок скис, ему стало трудно. Играть хочет, партии с тренером разбирать хочет, теорию на занятиях слушать - не особо, домашку делать не желает категорически. С тоской вспоминает предыдущего тренера, типа там было легко, увлекательно и у него были успехи. Но обратно мы вернуться уже не можем - перехали далеко. Заставлять не хочу, все же это хобби. С другой стороны - данные есть и заниматься шахматами полезно. Вот и думаю, дать ребенку возможность заниматься в том объеме, какой его устраивает: ходить на занятия и заниматься дома, когда есть желание. Или такая волынка - не для Аничкова дворца, и нужно честно прекратить занятия совсем или поискать место попроще? На этой неделе мы два занятия пропустили (я сказала, что без домашних заданий нечего ходить позориться). Деть не особо расстроился, но спросил, а в субботу-то может пойдем?
|
Думаю, что заниматься шахматами всё равно полезно, даже если не хочет делать Д/З, может быть, потом захочет. Есть в АД детки, которые спокойно живут в 3 разряде по несколько лет, им нравится туда ходить, играть в шахматы, вот, если и играть не любит, тогда я бы не стала заставлять, а так со временем втянется.
У нас на первом году обучения была девочка, которую папа заставлял заниматься дома много, так она совсем бросила.