Цитата:
Сообщение от ciperus
Это вы имеете в виду взрослых чемпионов? Я о детях. 
|
+ Мульон!
Дети, лет до 11 (как минимум) не имеют возможности (в силу возраста) пользоваться в полную силу всем багажом знаний. Он у них как бы "всплывает", а то и не всплывает, а то и не всегда и не везде....
После этого возраста ребенок начинает использовать багаж знаний, умеет его анализировать и выискивать в закромах нужный материал.
К примеру, с моим, идет занятия - ведет гроссмейстер. Задает вопрос - ответ не очевиден, очевиден ступор..... дается подсказка - на какую тему материал и далее у ребенка мгновенно из памяти выуживается правильное решение поставленной задачи.
Мое мнение, что быстрые шахматы и "болгие" - пока для детишек слишком разные турниры.
В быстрых "шлепание по часам" никакого умного решения найти нельзя - только быстрое использование своей памяти, но не ума. В классических же "быстрошлепы" садятся в лужу, так как "тугодумы" находят такие решения. которые первым и не снились - их мозг помнит только четкие позиции, а вот когда приходит время обдумывания - тут уже и пасс.
И кстати (ciperus, это я не вам!) эту тему мы уже обсуждали и мусолили, наверное год назад, но так к единому мнению и не пришли! Полистайте топик!