Цитата:
Сообщение от Radharani
Даша, а айкидо чем отличается от остальных боевых искусств?
|
да ничем

в данном случае имеет значение, что 1) туда берут с 4 лет 2) я занималась айкидо, оно очень органичный вид Б.И.
Маша,
на айкидо первый год (возможно и второй тоже) обычная физподготовка с различными элементами обучения правильности падений, кувырков, взмахов руками и ногами

искусство как таковое начинается спустя N лет
Цитата:
Сообщение от Irix
Даша, а куда на айкидо ходите? Мы с мужем уже решили, что Сашку будем водить, но во всех близлежащих клубах федерации айкидо прием с 5-ти лет, а то и с 6-ти.
Я хочу еще на верховую езду, но это вообще с 7-ми или вроде того.
|
ходим в
http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm
насколько я поняла, клуб входит в Федерацию.
на лошадок нам тоже сам Бог велел - ибо тут под боком это всё. И девочки лошадей ОЧЕНЬ любят, и ездить на них любят безумно. попозже разузнаю, что и как с этим.
Цитата:
Сообщение от Irix
Девушки, еще вопрос, какие комбезы вы детям купили/собираетесь купить? Я чего-то вообще не в теме в этом году, а в понед-к снег обещают 
|
были в Хельсинки, коуволе и Стокгольме на днях. Охренела просто от цен

купили зимний комбез в каким-то сетевом магазе. нам комбез для прогулок на свежем воздухе и для лыж нужен был. Есть еще зимнее пальто шерстяное и будет на двойном синтепоне пальто. Думаю, обойдемся.
Цитата:
Сообщение от Irix
Я топлю камин и пью вино 
|
с вином у меня всё хорошо, а вот идею с камином перейму у тебя этой осенью-зимой, пожалуй. а то за 5 лет всего 2 раза камин зажигали

и то когда света (и, соответственно, тепла) не было
Цитата:
Сообщение от tutta
Скажите, а какие у кого мотивы для направления детей в спортивные секции, вот в фигурное катание, например?
|
в нашем смешном возрасте - сугубо эгоистичные

например, я танцевать не умею и ваще деревянная. Вот и предложила малым идти на танцы

кстати, Ариша там вообще звезда

Алёна пока тусит в сторонке, пританцовывая при этом

айкидо мне ОЧЕНЬ нравилось. не как боевое, а как ... как... в общем, просто нравилось. Ариша пошла - ей тоже понравилось. на музыку вот отказываются ходить, не будем, говорит, петь - не хотим

про художку пока не спрашивала - оч хочу, чтобы им это дело обеим нравилось, но думаю, что Алёна будет ходить, а Аринка вряд ли

нетути в ней той усидчивости. Хотя я тож была шилопопом, но в 4м классе пошла и сама записалась. Чему ОЧЕНЬ рада сейчас. Так что всему своё время.
Цитата:
Сообщение от Sovenok
Девочки, у кого были проболемы со спиной, чем лечите? Что-то у меня за 1,5 месяца второй раз спину прихватывает, вчера Лизуху подняла и что-то щелкнуло, еле разогнулась. 
|
по окончании острого периода боли - только массаж. далее - закачивать мышцы, чтобы были в тонусе