Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 17:17   #6269
Беаточка
Элита

Девочки, подскажите. Записались к остеопату на бесплатную консультацию (подкупила близость центра к дому и бесплатность), спросила фамилии, но ни одного в реестре не нашла.
Вопрос как вести себя на приёме? Сразу говорить с какими проблемами пришли или предоставить все доктору - ведь он должен сам определить причину нашего обращения. Ведь таким образом я могу проверить его профессионализм!?
Проблемы у нас такие: у старшего 5 лет плоско-вальгусные стопы и приведение стоп (косолапость), слабость мышц, крыловидные лопатки и сутулость, гипермобильность суставов.
у младшего 2,5 года пока вальгус стоп и задержка речевого развития (очень мало говорит, пара фраз из двух слов есть).
Прочитала топик. Для себя наметила двух врачей Симон и Бондарева. Хочу и к ним сходить, но хочется и бесплатную консультацию получить. Посоветуйте как вести себя на первом приеме, на что обратить внимание, что спросить? Говорить, что я не нашла фамилию доктора в реестре остеопатов?