Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
глютен, как я помню - это улучшитель муки.
"Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки."
так вот если у вас мука хорошая, то его и не надо. если у вас хлеб с большим содержание ржаной муки, то его можно добавлять (но не обязательно) так как ржаная мука сама по себе его содержит маловато.
но и без него можно печь хороший, не опавщий и не треснувщий ржаной хлеб.
тем более что все таки лучше уменьшить содержание всяких добавок кроме натуральных...
|
а разве это ненатуральнО? http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm
Состав:пшеница... 
Буду пробовать, в нашем деле путем проб и ошибок))))
__________________
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Господи, я хочу толстый кошелек и тонкую талию. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз...
Если женщина готова ради мужчины на всё.... значит она его мать...
"Ты лучше голодай, чем что попало есть. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало..." (О.Х.)
Я не стерва, просто выгляжу так....
|