Цитата:
Сообщение от sida
Это было написано в каких-то старых учебниках, почему-то мне очень это врезалось в мозг.
Когда я смотрю на деток 5-7 лет которых непеленали  они такие нервные ничего вытерпеть или подождать не могут.
Я даже иногда спрашиваю пеленали ли ребенка и как правило сходится.
Я понимаю что все сейчас в педагогике изменилось, все перевернулось с ног на голову. Но нас всех родители пеленали и вот какие мы все крепкие стрессоустойчивые выросли.
У каждого свое мнение.
Помню (из этой же книги) в первые меяцы у ребенка вырабатывается чувство привязанности и любовь к матери в процессе кормления грудью, просто при кормлении, для этого ребеночка нужна держать на руках укачивать.
Жалко у меня этой книги нет и не помню автора, а так почитала бы. Многое не помню уже, давно это было.
|

Ну вот я, как специалист с красным дипломом по детской педагогике и психологии говорю - пеленание тут не причем! Но естесственно, если хочешь - пеленай на здоровье!

Только не надо ждать потом терпения и усидчивости от ребенка

Эти качества зависят от темперамента ребенка, особенностей его развития и т.д.
Могу точно сказать, что среди моих сверстников полно тех, кто и 5 мин. ждать не могут, а стоять в очереди - так совсем... И их пеленали - не было памперсов тогда и пр. Да и старше себя - детей 70-х знаю - абсолютно нетерпеливых... - так что не надо одно с другим путать и ждать чудес от пеленания