Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 14:01
ответ для Tatyashka , на сообщение « Барбарис, пузыреплодник,боярышник,... »
Sky.
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Барбарис, пузыреплодник,боярышник, арония черноплодная, кизильник, спирея - это, пожалуй, лучшие кустарники в нашей полосе, для формирования живых изгородей. Можно так же формировать в качестве куста (и соответсвенно плотной изгороди) липу, но у липы есть один недостаток - в наших краях на ней поздновато распускается листва.
Боярышник не очень любит кислые почвы. А вот с барбарисами и пузыреплодниками не должно возникнуть проблем. Лиственные кустарники можно вполне сажать и сейчас, чтобы по весне начать формировать. Но лучшес посадкой не затягивать, так как по прогнозам осень будет ранняя и холода наступят скоро...
Tatyashka, подскажите про барбарисы. Мне понравился тунберга Aurea, но вот вопрос - он цветет? Я хочу найти кустарники в изгородь, которые не цветут и соответственно не дают никаких плодов (не хочу, чтобы ребенок наелся этих ягодок). И еще я не понимаю, зимой как ведут себя барбарисы? И конкретно этот сорт?
Sky. is offline   Цитировать ·