Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
ааааа.... у меня машинка стиральная потекла.... что делать? 
|
вижу, уже девочки написали, что фильтр надо периодически чистить. я примерно раз в полгода эти занимаюсь, это несложно. или мастера вызови, если не поможет.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
А я с торрентом так и не могу разобраться  Как-то сложно мне там с этими раздачами,какими-то сидами  Объясните мне как-нибудь простецким совсем языком как его настроить  Мне объяснял уже парень знакомый,но я ничего не поняла в его мужских объяснениях... 
|
там все просто. скачиваешь программу, устанавливаешь ее на свой комп - она практически сама устанавливается. потом нужный тебе фильм находишь на торрент сайте. нажимаешь скачать. скачивается такой маленький файл, несколько кб. его после скачивания нужно открыть, согласиться со всем, что тебе программа предлагает сделать - добавить в список на скачивание и т.д.. только укажи, куда будет скачиваться сам фильм. например, у нас для этой цели выделен отдельный винчестер.
потом программа сама скачивает фильм, когда в сети есть кто-то, кто его раздает. для этого нужно, чтобы сама торрент-программа была включена, чтобы работал интернет (разумеется) и чтобы был включен компьютер.
принцип работы торрент сайтов заключается в том, что файлы (фильмы, музыка) хранятся не интернете на серверах, а на компьютерах пользователей. т.е. чтобы ты скачала фильм, нужно чтобы его кто-то тебе отдал. соответственно, играть в одни ворота (только скачивать) не получится. нужно и отдавать тоже. первые один или два фильма разрешают скачать просто так, а чтобы скачивать дальше, нужно отдавать в несколько раз больше, чем скачал. самый простой и быстрый способ - залить на торрент сайт что-то свое, чтобы другие скачивали. способ дольше по времени, но проще лично для меня - отдавать другим то, что сначала сама скачала. для этого я оставляю комп включенным постоянно практически и включаю торрент. т.е. все время сижу на раздаче. а т.к. у моего интернета неплохая скорость, то с меня много скачивают. соотношение отданного и скачанного называется рейтингом, чем он выше, тем больше у тебя преимуществ.
нельзя после скачивания менять месторасположение скачанных файлов на компьютере, удалять их, иначе они уже не будут раздаваться.
надеюсь, понятно объяснила. еще на торрентах обычно есть всякие объяснялки, как сделать свою скорость выше, как настроить раздачу, как выложить что-то новенькое из своих запасов и т.д. я обычн оне вникаю, мне достаточно этих знаний, чтобы просто пользоваться. когда что-то интересно и не работает, тогда лезу и читаю, пытаюсь решить проблему. обычно получается.