Цитата:
Сообщение от Ольвия
Тэкс... а можно поподробнее? А то у меня поликарбонат ещё в рулоне, и не вполне понятно - как и чем резать, что там силиконить, надо ли какие-нибудь специальные профили?
|
Поподробнее у мужа узнаю.Вроде ножом он режет! Предварительно вот что. В соты поликарбоната забивается мусор, грязь, насекомые разные. От этого он теряет вид, да и вообще становится грязным и света меньше пропускает. Потому края надо чем-то обрабатывать. Советовали пленкой заклеить, но мы так подумали, что от влажности она отвалится ведь? Умные люди сказали, что они силиконом (или герметиком? это одно и то же? у мужа узнаю точно) срез заливают. Потом можно все собирать. Только силикон этот надо брать обычный, без разных антисептических добавок. И встает он (как оказалось), только когда тепло. Потому что тот, что на улице у нас частично от заморозков вверх поднялся по соте, а частично выпал. И вообще "вставать" отказывается. Поэтому двери нарезали и засиликонили в доме. Там он схватился меньше чем за час. Полукруг нарисовали маркером, резать будем в следующий раз, отрезанное снова силиконить и вешать на место будем. А то, что уже на улице в полувыпавшем состоянии муж собирается какой-то пленкой стойкой поклеить (срез). Надо у него опять же все уточнить будет

А весной уже разберемся. И вот думаем вкапывать или нет все же низ. МОжет каким материалом, типа оргстекла по периметру с двух сторон прижать?
Цитата:
Сообщение от Florista
Завтра хороший день для посадки тюльпанов, чеснока (по календарю лунному) Буду дерзать! В прошлом году сажала в конце ноября - все ОК.
|
я как-то зимой тюльпаны сажала. Купила подешевке, что ж делать было! Отколупала ямку, сколь могла, туда положила, присыпала сверху земелькой и снежком. Все весной цвело, ну может не так высоки были инекрупный цветок, но живы оказались. А в какой-то год свои сиреньки в декабре сажала. ПОтыкала осенью масенькие палочки с хилым корешком, потом дожди пошли. В декабре оказалось, что все мои сиреньки корешки наружу и лежат вповалку. Вдавливала обратно. Все до сих пор живы, уже бооольшие такие