Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гражданство ребёнку РФ
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 18:15
ответ для smolja , на сообщение « Уважаемый mim2006! я не спорю с вами в... »
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от smolja Посмотреть сообщение
Уважаемый mim2006! я не спорю с вами в плане законов. я рассказываю, как я получала ребенку своему гражданство РФ, что с меня требовали, что говорили. Я несколько раз ездила на Украину за очередной бумажкой, кот. в прошлый раз инспектор забыл сказать, что надо, переделывала переводы, т.к . было что-то не так, а спорить с ними себе дороже, поэтому если у автора есть возможность, пусть берет все бумаги какие возможно и упростит себе жизнь.
все ИМХО.
Я знаю ситуацию в ФМС и как они себя ведут и что требуют...

Именно поэтому я и рекомендую гражданам изучить законодательство РФ и понимать, что вправе требовать инспектор, а что нет... А не ездить по многу раз в свою страну за очередной бумажкой по настоянию конкретного инспектора ОУФМС (Ваш пример)...

Если Вы думаете, что незаконные действия инспектора нереально обжаловать, то Вы заблуждаетесь... Очень даже можно... И не сложно, и не долго, и вообще НЕ затратно...

Зачастую достаточно, чтобы инспектор видел, что Вы знаете законодательство, после чего "посылов" с их стороны будет существенно меньше...

А дальше - решение гражданина: ЛИБО делать всё, что скажет инспектор ОУФМС, приносить любую (в т.ч. незаконно затребованную) бумажку, исполнять любые их требования, ЛИБО действовать в строгом соответствии с законодательством...

К сожалению, подавляющее большинство граждан (Ваша ситуация тому подтверждение) идет по первому пути...

По своей личной практике могу сказать, что второй путь не такой уж и сложный, существенно менее затратный по времени, нервам и финансам и, зачастую, более эффективный...
mim2006 is offline   Цитировать ·